我校举办校园食品安全暨食堂从业人员培训会

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

9月15日下午,江西理工大学2023年秋季校园食品安全暨食堂从业人员培训会在三江校区志远报告厅举行。培训会特邀赣州市经开区市场监管分局分管食品安全党组成员肖晖、经开区市场监管分局科技城市监所所长汪昊、经开区市场监管分局食品安全股股长曾蔚以及航天信息股份有限公司赣南片区总工程师张佺参会。校园服务与校产中心膳食管理人员,红旗校区、三江校区食堂管理人员和员工,以及江西环境工程职业学院、赣州职业技术学院、赣州经开区技工学校院校的食堂管理人员及员工代表共计400余人参会。会议由校园服务与校产中心主任许海主持。

本次培训目的是提高大家对食品安全的认识和保障能力,了解校园食品安全各环节风险点,掌握校园食品安全的实用技能和方法,规范餐饮工作人员从业行为,共同为校园食品安全做出最大贡献,为广大师生提供更加安全健康的食品,为我校双一流建设贡献“后勤力量”。

培训会上,曾蔚股长开展学校食堂食品安全知识培训,从食品安全法律法规、校园食品安全典型案例分析和食品安全控制这三个方面详细讲解食品安全知识,重点介绍了信息公示、库房管理、粗加工、烹饪间、备餐间、洗消间、配送管理、制度管理、记录管理、留样管理以及日常操作中的常见问题,培训内容图文并茂,案例分析通俗易懂,让人印象深刻。

张佺同志围绕“赣溯源”APP应用及实操开展了培训,让参会者对食品“去向可追,来源可溯,质量可查,责任可究”有了更加深入的了解。

最后,经开区市场监管分局党组成员肖晖同志就学校如何做好食品安全工作作了重要讲话,希望通过此次会议及培训,餐饮工作者要时刻守牢食品安全红线,提高安全意识。

本次培训会,营造了校园食品安全知识宣传教育氛围,强化了各岗位人员的安全操作意识和食品安全责任,进一步保障了全校师生员工食品安全。

(文、图/谢丽萍、谢荣浩   编辑/曹泽)