浓情端午,“粽”情江理——我校为全校学子发放三万余份粽子礼盒

作者: 时间:2024-06-10 点击数:

端午佳节至,艾叶青青翠。6月6日上午,江西理工大学为赣州、南昌、鹰潭三地五校区的江理学子发放了三万余份端午粽子礼盒及免费餐券,并送上了温暖的节日祝福与问候。

校党委常委、副校长熊志华来到三江校区粽子礼盒发放现场,传达了学校对同学们的殷殷祝福与期盼。他表示,学校每年举办端午节特色活动是弘扬中华民族文化、增强文化认同的有效途径,让师生感受到传统节日与传统文化的魅力,增强文化自信和民族自豪感。借此契机,他希望同学们赓续中华文脉,勇担时代重任;涵养家国情怀,擦亮青春底色;追随先贤足迹,绘就多彩人生。

为了让同学们感受浓厚的传统节日氛围和校园的浓情温暖,各个食堂还联合学工部组织食堂员工和同学们一起包粽子。洗粽叶、折粽叶、填糯米、放馅料、封口子、扎藤绳……,粽叶层层叠叠,包裹着精心挑选的米与馅,活动现场满载着欢声笑语。

“每年端午节,学校都会为我们准备粽子和餐券,这份温暖与关怀让我深受感动。感激学校对我们的关心和照顾,让我们在远离家乡的日子里,也能感受到节日的温暖和祝福。” 2023级土测研究生土木班的刘纤纤说道。

“端午节至,粽米飘香,非常感谢学校在端午佳节为我们送上这份独特的关怀,让大家感受到深深的归属感。祝愿母校越来越好,蒸蒸日上,也祝愿所有江理学子像端午的龙舟一样,乘风破浪,齐头并进。”资源与环境工程学院2022级采矿工程研究生张正楠表示。

据悉,本次活动由学校校服校产中心联合学工部、研工部等部门组织开展,共准备了三万多份粽子礼盒。其中,每个礼盒包含了两个粽子(咸猪肉粽子和红豆沙粽子)、一个咸鸭蛋以及免费餐券一张。同时,学校也为一千多名回族学生精心准备了不含猪油及猪肉制品的红豆沙素粽子。一个个粽子不仅是一份真挚的祝福,更承载着学校对全体学子的关怀与问候。此次活动不仅让同学们在离家在外的校园中感受到家的温情,还进一步传承了端午民俗文化,厚植了同学们的爱国情感。