市委常委、副市长窦良坦来校督导食品安全工作

作者: 时间:2022-12-07 点击数:

本网讯  12月5日,赣州市委常委、副市长窦良坦一行到我校三江校区进行食品安全督导工作。校党委副书记、校长温和瑞,校党委常委、副校长赖晓军及相关部门负责人陪同督导检查。

窦良坦一行来到思源阁食堂,详细查看了食品冷藏、碗筷消毒、档口用餐、食品加工环境以及学生用餐环境等情况,并详细询问工作人员食品原料索证索票、供货方资质认定,以及食品加热中心温度、留样等关键环节的制度落实情况。窦良坦强调高校食堂食品安全问题呈现点多面广的态势,学校食品安全不仅关系学生群体,更是关乎每个家庭。学校相关部门和各级市场监管部门要加强对食品生产经营者的相关培训工作,增强学校食品从业人员的食品安全意识,压实食品生产经营企业主体责任,确保广大师生吃得放心、吃得安全。

温和瑞表示,学校食品安全事关师生身体健康和生命安全,是学生、家长以及社会各界关心的问题。作为学校食品安全第一责任人,将继续强化履职尽责,提升学校食品安全监管效能,进一步深入推进学校食品安全制度建设,督促完善食品安全质控体系和标准建设,构筑起学校食品安全的坚固防线。