【党史学习教育】后勤党总支第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-08-19 点击数:

8月10日下午,后勤党总支第二党支部在校园服务与校产管理中心办公楼一楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。本次会议由第二党支部书记李金德同志主持,后勤党总支第二党支部全体党员参加了会议。

会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,盘点检视问题,查找差距不足,从百年党史中持续汲取奋进力量。

会前,第二党支部委员会紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等学习内容,交流了学习体会,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。并在学习的基础上,广泛征求了意见,深入开展了谈心谈话。

会上,李金德首先代表支部委员会汇报了党史学习教育专题组织生活会准备情况,通报了会前组织学习以及谈心谈话征求意见情况,汇报了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并代表支部委员会作检视剖析,党员对支部工作进行了评议。随后,24位党员同志按照“一个一个”过的方式开展自我批评,支部其他党员对其开展了批评。

魏川波同志对本次专题组织生活会进行了点评。他表示,此次组织生活会有三个到位:组织规划程序到位;目标明确到位;态度端正到位。他代表后勤党总支提出四点要求:一是要加强服务宗旨,把实事办实;二是提高自身修养,坚守底线;三是立足工作岗位,做到履职尽职;四是做到言行俱厉,促进学校发展。

最后,李金德代表党支部委员会作了表态发言。他表示,下一步,继续加强党史理论知识学习,思想是行动的先导。目前,中心任务艰巨,要加强责任意识;从自己工作岗位出发,加强奋斗意识;希望在繁杂、重大的任务情况下,加强团结、协作意识,互帮互助,提高政治站位。

(文/图,李金德、韩双)