江西理工大学积极参与“节能降耗,保卫蓝天”低碳日活动

作者:黄谷谷 时间:2018-06-24 点击数:

本网讯(黄谷谷)6月13日上午,黑压压的天空下着雨,江西理工大学的师生们兴致昂昂的来到赣州市中央公园,参加由赣州市公共机构领导小组、章贡区人民政府、江西理工大学联合举办的“节能降耗,保卫蓝天”全国低碳日启动仪式和绿色骑行活动。学校校园服务中心主任王兴明、节能办公室主任康丁瑞出席了本次活动。

今年的全国低碳日主题为“提升气候变化意识强化低碳行动力度”。学校在这一天开展了全国低碳日体验活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗,开展停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

宣传周期间,学校节能办公室还将组织各学院开展特色主题活动、绿色回收进校园活动。

学校首页 网上报修

           © 2018 江西理工大学校园服务中心 版权所有

学校地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000